Como tenho pouco tempo para cozinhar para meu marido e para mim, sempre acabo optando por pratos práticos,rápidos de fazer...Foi aí que surgiu esta Berinjela ao forno, afinal sempre coloco pelo menos dois ou três vegetais no nosso prato.
A receita é simples e também pode ser adaptada,por exemplo,trocando a berinjela por abobrinha italiana; acrescentando um pouco de gorgonzola e nozes no recheio.....Ah e também pode ser intercalado com massa de lasanha,criando um prato único!
Vamos à receita:
MOLHO:
RECHEIO:
MONTAGEM:
Repita estas camadas até finalizar com a berinjela e o molho; salpique parmesão ralado ,cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180 graus) por 1 hora.
A receita é simples e também pode ser adaptada,por exemplo,trocando a berinjela por abobrinha italiana; acrescentando um pouco de gorgonzola e nozes no recheio.....Ah e também pode ser intercalado com massa de lasanha,criando um prato único!
Vamos à receita:
MOLHO:
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão cortado em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher de óleo de canola
- 1 lata de tomates pelados,picadinhos
- sal e pimenta à gosto
- orégano à gosto
- 1/2 colher de açúcar
RECHEIO:
- 1 ricota amassada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de azeite extra virgem
- 4 fatias de mussarela picadas
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino à gosto
MONTAGEM:
- 2 berinjelas fatiadas bem fininho
- azeite extra virgem
- sal e pimenta
- parmesão
Repita estas camadas até finalizar com a berinjela e o molho; salpique parmesão ralado ,cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180 graus) por 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário