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domingo, 26 de agosto de 2012

O segredo dos nossos cupcakes

Seria um grande clichê dizer que provei um cupcake em uma viagem de férias à NY,que me apaixonei por aqueles bolinhos fofinhos, e resolvi fazê-los para vender!!!!Mas não,nunca fui à NY, nem tampouco saí do Brasil(ainda)!!!!!Bacana,então vocês devem estar se perguntando como tudo aconteceu....e eu estou aqui para lhes contar como foi:
Em novembro de 2004,ainda morando no RJ,comprei a TPM,minha revista favorita, em alguma banca da Rua Visconde de Pirajá,em Ipanema,bairro onde morava.Na pág.20, li a coluna da Juliana Mota,editora convidada , que falava justamente sobre a Magnolia Bakery,loja de cupcakes famosíssima lá de NY.A pequena foto daqueles bolinhos individuais me chamou a atenção e ficou gravada na minha memória.
Seis anos depois, já aqui em Manaus,e morando na Cidade Nova,resolvi fazer uma fornada de cupcakes para dar de presente de aniversário para uma das tias do Maurício,a tia Nete....fiz a massinha de baunilha,recheei com leite condensado cozido e cobri com um marshmallow tingido com um pouquinho de corante rosa e salpicado com confeitinhos coloridos.Ok,ficou bom....mas ainda faltava personalidade, sabe?Foi aí que comecei a pensar,pensar......e pouco tempo depois,exatamente no dia 04 de abril de 2010,levei para a feira da Eduardo Ribeiro(nossa antiga loja sem paredes!) nossos primeiros cupcakes,com recheio de chocolate meio amargo e branco.Um mês depois já ousei mais,usando framboesa no recheio....De cara eles tiveram total aceitação dos nossos clientes!!!!!Naquele mesmo ano,ainda na feira,surgiram os seguintes sabores: cítrico,baileys,cookies,banana caramelada......No início de 2011,pouquinho tempo depois da abertura da loja, vieram nutela,cupuaçu com castanha(o cabocake!),brigadeiro,capuccino!
Hoje temos uma diversidade de 24 sabores e outros tantos que estão por vir....Todos com a nossa assinatura: massa úmida,bastante recheio e uma cobertura cremosa e baixinha .Porque tamanho não é documento!!!!!E neste caso, o que importa é o sabor,não acham?
Mas e o segredo,vocês devem estar se perguntando.....o segredo é ter dedicação total,desenvolver suas próprias receitas,ter uma identidade própria e não se preocupar com o que os outros fazem ou deixam de fazer.
Para quem esperava que eu desse uma receita.......peço desculpas,mas o segredo,neste caso,é a alma do negócio!!!!!!

Um comentário:

  1. Show !!!! Milene tudo bom??
    Muito feliz pelo seu sucesso e trajetória, pude trabalhar com vc no 00, logo após me deu uma forcinha para ir trabalhar no Zazá, saudades também do Erasmo, nunca esqueci de um ovo de páscoa que nos deu no 00, recheado, hummm só de lembrar (q vontade de comer chocolate...), e depois o meu dia na cozinha do Zazá fazendo degustação de tudo, antes de ir pro salão, como garçom, "namorado com pure de banana e pupunha" fantástico!!!!
    busquei vc no facebook e não a encontrei, é sempre bom poder falar com amigos... Estou pensando em montar algo para poder trabalhar pra mim e virar patrão, estou pensando em abrir uma loja de empadas, empadões, empadas doces, etc... O que da ideia???
    Parabéns pelo sucesso para vc e toda família.
    Att, André Luiz, se tiver face add
    https://www.facebook.com/home.php?ref=tn_tnmn

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