Páginas

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Berinjela ao forno


Como tenho pouco tempo para cozinhar para meu marido e para mim, sempre acabo optando por pratos práticos,rápidos de fazer...Foi aí que surgiu esta Berinjela ao forno, afinal sempre coloco pelo menos dois ou três vegetais no nosso prato.
A receita é simples e também pode ser adaptada,por exemplo,trocando a berinjela por abobrinha italiana; acrescentando um pouco de gorgonzola e nozes no recheio.....Ah e também pode ser intercalado com massa de lasanha,criando um prato único!
Vamos à receita:

MOLHO:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher de óleo de canola
  • 1 lata de tomates pelados,picadinhos
  • sal e pimenta à gosto
  • orégano à gosto
  • 1/2 colher de açúcar
Refogue o pimentão, o alho e a cebola no óleo(sem deixer escurecer), acrescente os tomates ,o orégano e o açúcar; deixe apurar um pouco e finalize com o sal e a pimenta.

RECHEIO:

  • 1 ricota amassada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • 4 fatias de mussarela picadas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino à gosto
Misture todos os ingredientes.

MONTAGEM:

  • 2 berinjelas fatiadas bem fininho
  • azeite extra virgem
  • sal e pimenta
  • parmesão
Unte um refratário com azeite; coloque uma camada de berinjelas e salpique sal e pimenta.Coloque um pouco do molho e por cima o recheio de ricota.
Repita estas camadas até finalizar com a berinjela e o molho; salpique parmesão ralado ,cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180 graus) por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário