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sábado, 24 de julho de 2010

Papilotte de aruanã com couscous marroquino

 
Posted by Picasa

Não se impressionem com o nome pomposo da receita!A execução é bem fácil, eu garanto!A receita foi calculada para 2 pessoas.

Ingredientes para o papilotte:
2 filés de aruanã, de aproximadamente 150g(ou outro peixe branco de sua preferência)
1/2 alho poró, cortado em tirinhas
1/2 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tirinhas
1 tomate, cortado em rodelas fininhas
1/2 cebola, cortada em rodelas
3 dentes de alho ,laminados
sal,pimenta e limão para temperar o peixe
azeite extra virgem à gosto
2 folhas de papel alumínio(ou manteiga), de aproximadamente 40 cm

Tempere os filés de peixe com o sal,a pimenta e o suco de limão.Reserve.
Sobre a metade da folha de papel alumínio, coloque um fio generoso de azeite e metade dos vegetais, já misturados.Sobre esta "cama" de vegetais, coloque 1 filé de peixe, regue com azeite novamente.Dobre o papel alumínio,unindo bem as suas extremidades.
Repita o mesmo procedimento com o outro filé de peixe e os vegetais.
Coloque os 2 papilottes sobre uma forma e leve ao forno pré aquecido(180 graus) ,por 30 minutos.


Ingredientes para o couscous:
150g de couscous marroquino
caldo de frango fervente, o quanto baste
azeite extra virgem
1 xícara de espinafre cozido e picado, refogado com um pouquinho de óleo de canola e 3 dentes de alho picadinhos
4 colheres de amêndoas laminadas e assadas

Coloque o couscous em um refratário pequeno, salpique um pouco de sal e regue com um fio de azeite.Coloque sobre ele o caldo de frango fervente(só o suficiente para cobrí-lo);tampe o recipiente e aguarde por 10 minutos.
Destampe e desfaça os grumos com um garfo.Acrescente o espinafre já refogado e as amêndoas.


Obs.:Há umas duas ou três semanas, estava morrendo de vontade de comer couscous marroquino...e não é que o inesperado aconteceu?Ganhei uma caixinha da querida Vanessa!Obrigada,mais uma vez!

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