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quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Pirarucu com quinua


Quem disse que comida saudável não pode ser gostosa?
Dá para juntar sabor e uma boa quantidade de bons nutrientes em um único prato!!!
Este da foto é um bom e delicioso exemplo: Pirarucu com tomates,azeitonas e manjericão com quinua,brócolis e cenoura.
Gostou?Aqui em casa fez bastante sucesso...quer copiar?Então vamos à receita,que rende 4 porções
Para o peixe:
  • 4 filés de pirarucu fresco(100g cada,aproximadamente),temperados com sal,pimenta e um pouquinho de suco de limão
  • Óleo de canola para untar a frigideira
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 tomates sem sementes,picadinhos
  • 8 azeitonas chilenas,sem caroços,fatiadas
  • manjericão fresco à gosto
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de azeite extra virgem

Grelhe os filés de peixe em uma frigideira antiaderente untada com o óleo de canola.Reserve.Na mesma frigideira,refogue ligeiramente a cebola e o alho;acrescente os tomates até murcharem e liberarem um pouco de seu suco,acrescente o manjericão e as azeitonas,acerte o sal e desligue o fogo.Acrescente o azeite e coloque por cima dos filés de peixe.

Para a quinua:

  • 250g de quinua orgânica em grãos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • 2 e 1/2 xícaras de água fervente
  • sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (chá) de óleo de canola
  • 1 cenoura ralada fina
  • 1/2 xícara de brócolis cozido no vapor e picado

Refogue a cebola no óleo,acrescente os grãos de quinua,refogue mais um pouco e acrescente a água fervente.Tampe a panela,abaixe o fogo e deixe cozinhar até que absorva toda a água.Em outra panela ,refogue o alho,sem deixar dourar,no óleo de canola;acrescente a cenoura e o brócolis e ponha um pouquinho de sal.Assim que a quinua estiver cozida,misture-a ao refogado de vegetais.

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