Páginas

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Canjica

 
Posted by Picasa

Não sei por qual motivo exatamente mas,nos últimos dias, senti uma vontade imensa de comer canjica!E o detalhe:eu NUNCA havia comido!
Ontem foi dia de supermercado,então,tratei de comprar os ingredientes.....e hoje,coloquei a mão na massa:

Ingredientes:
250g de canjica
1 litro de leite(integral ou desnatado,você decide)
1 lata de leite condensado
1 pau de canela
1 casquinha de limão
1/2 caixinha de creme de leite

Preparo:
Deixe a canjica de molho por 24hs.Descarte a água e leve à canjica à uma panela com 750ml de água filtrada.Cozinhe em fogo baixo,até que ela absorva toda a água.
Adicione então: o leite,o leite condensado,a canela e a casca de limão.Mexendo sempre,cozinhe em fogo baixo,até que a canjica esteja bem cremosa(demora uns 40 minutos,mais ou menos).Deslique o fogo e acrescente o creme de leite.
Sirva morninha com canela salpicada por cima.
Ah,também acho que cacau em pó pode ficar bom!

2 comentários: